Speedy – Telkom Break Down


Surabaya – PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) asked apologize all through the customer Speedy the matter of his paralysis the Speedy service today, on Friday (29/2/2008).
“His paralysis the network Telcom Speedy and Telkomnet Instant resulting from broke him optic fibre in Palembang,” said Communication Manager Telkom Divre V East Java, Djadi Soegiarto in his release to detiksurabaya.com.
The disturbance was detected on February 20 2008 to Jasuka ring (Jakarta-Tanjung Pandan-Pontianak-Batam-Pekanbaru-Palembang-Baturaja-Lampung-Jakarta. Especially in the Jakarta-Tanjung Pandan part.

TelKom then shifted the Internet traffic through the route terestrial Jakarta – Lampung – Palembang – Pakanbaru – Dumai – Batam. But also experienced the disturbance resulting from the development of the road layang in Palembang.”Today, we were carrying out the connection in the network that was interrupted in this location.” God willing immediately will be overcome, he added. For the disturbance that happened under sea, Telkom brought the special ship from Singapore.

After completing various processes of administration, at this time the position of the ship has approached Jakarta and will immediately be mobilised to overcome this disturbance. Djadi added, some traffic were shifted via the satellite and digital transmission radio. His consequences the internet traffic that could be handled by 10%, considering from the side bandwidth, the satellite and radio trasmisition below optic fibre.

“On behalf of TelKom we sent the request apologize to all customer of comfortable that was felt by the customer and the community, especially to the affected side the direct impact” of “this incident,” he said.

4 thoughts on “Speedy – Telkom Break Down

  1. Speedy jelek dari dulu sampe skarang. dulu waktu pertama keluar, sy mau liat dulu gimana speedy. ternyata banyak komplain krn pemakaian quota yang ga dipake, lelet. skarang sy coba pasang speedy time base termurah. ternyata time based susah konek, kl udah konek, donlod speednya ga jauh dr starOne pascabayar 1GB. kl gini mending pake starOne krn walaupun kecepetannya dibawah speed speedy tapi ga pake lelet dan lama nunggu konek link! ah, ga puas banget pake speedy. kesel aja nungguin link konek ke jaringan. 147? layanan keluhan dimana2 sama aja. kl kt mengeluh pasti ditampung… ditindaklajuti? ga tau deh.. hanya tuhan yg tauuu… ga puas de pake speedy. mending pake yang laen, suer deh. ga perlu kecepetan 384 kbps (katanya, tapi faktanya dapet 1/3 udah syukur alhamdulillah) tapi cm sesekali konek. internetan pake speedy? jelek jelek jelek. baru kali ini yg ga puas.. semakin banyak pelanggan speed makin turun, dan susah konek. di web site speedy, dikasih tau tips mau maen lancar, maen malem. diskon maen malem aja aku ga mau! enak aja disuruh maen malem2, buat apa. malem kan jatahnya nonton sinetron. itulah speedy, speed that u can trust. :)) menggelikan.. udah mahal, dapet nguntungin dengan nurunin speed, lelet pula… pantes aja yg kaya tambah kaya, yg miskin tambah miskin (koneksi = pemakai speedy). itu tidak termasuk korupsinya.

  2. waduh saya buka net baru 4 bulan ini dan saya mengguanakan jaringan speedy dan hasil speedy malah ngajakin saya bangkrut,game net saya tidak jalan sama sekali dan hasil 0,masa setiap hari setiap jam di warnain dengan ping 3 digit dan rto,menyasal sangant menyasal tapi gmna lagi di daerah saya ciledug(cirebon)gak ada lagi provider selain speedy,jadi saya menggunakan spedy terpaksa dan merasa di aniaya dengan keneksi yang parah bgt.tolong la tingkatkan pelayanan jgan cuma janji2 dan iklan2 manis aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s